Котлеты из брокколи и гречневыой крупы

  • 29-04-2013, 18:04
  • 0
  • 2557

На 4 порции:
• 120 гр гречневой крупы
• 200 гр брокколи
• 1 яйцо
• 60 гр пшеничной муки
• 1 лук-шалот
• оливковое масло
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем мелко лук-шалот и кладем его в скороварку с 2 столовыми ложками оливкового масла и брокколи. Подрумяниваем его, добавляем гречневую крупу, добавляем подсоленной воды (один к двум) или овощного бульона. Закрываем кастрюлю и 15 минут варим после свистка.

2. По окончании варки, после выхода пара, кастрюлю открываем и даем смеси остыть. Смешиваем яйца и добавляем немного муки, чтобы смесь стала однородной и достаточно плотной консистенции; солим.

3. Формируем руками (в муке) круглые шарики. Жарим в горячем оливковом масле, соблюдая осторожно, чтобы не сломать их, потому что они получаются очень нежные.

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится просто
Вино Ciro Rosato

Совет:
Подавайте оладьи с томатным соусом, приготовленным из томата-пюре, протушенного с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют