Гречка с брокколи

  • 27-04-2013, 16:41
  • 0
  • 4471

На 4 порции:
• 250 гр гречневой крупы
• 300 гр брокколи
• 2 зубика чеснока
• 1 анчоус
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 свежий красный перчик чили
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем брокколи, удалив жесткий стебель. Соцветия отделяем острым ножом, крупно нарезаем их и промываем под струей холодной воды. Варим в подсоленной воде в течение 5-6 минут, затем добавляем гречневую крупу и еще 20 минут варим.

2. Затем обжариваем в сковороде с оливковым маслом 2 измельченных зубика чеснока и перчика чили (выбрав из него предварительно семена и измельчив). Добавляем нарезанный анчоус и обжариваем его в масле.

3. Отбрасываем гречку с брокколи на дуршлаг. Добавлем в кастрюлю и обжариваем в течение нескольких минут в соусе на сильном огне.

4. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Готовится просто
Вино Verduzzo del Piave

Совет:
Если хотите, можете заменить гречку ячменной или перловой крупой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют