Картофельный пирог

  • 30-03-2013, 14:28
  • 0
  • 2275

• 100 гр сливочного масла
• 200 гр сметаны
• 300-350 гр муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды)
• 1 ч. ложки соли
• 4-6 картофелин
• перец - по вкусу
• 2 яйца


Рецепт:

1. Сливочное масло рубим с мукой, оставив 1/4 муки для заливки начинки пирога. Добавляем разрыхлитель. Добавляем 2/3 сметаны и 1/2 соли. Должно тесто получиться некрутым.

2. Застилаем бумагу для запекания в глубокий противень и распределяем по ней тесто.

3. Промываем картофель и очищаем. На очень тонкие дольки его нарезаем, выкладываем на тесто, солим, перчим.

4. Тщательно промываем зелень и мелко рубим, затем выкладываем на картофель.

5. Взбиваем слегка венчиком яйца со щепоткой соли. Добавляем к яйцам оставшуюся сметану и муку.

6. Полученной смесью заливаем начинку пирога.

7. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют