Пирог грибной "Элита"
- 18-11-2013, 16:24
- 0
- 3157
Для теста:
• 2 стакана муки
• 200 гр сметаны
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
• панировочные сухари
Для начинки:
• 1 кг белых грибов
• 100 гр сливочного масла
• 3/4 стакана сметаны
• 1 ст. ложка муки
• 1 яйцо
• зелень укропа
• соль, специи - по вкусу
• 1 кг белых грибов
• 100 гр сливочного масла
• 3/4 стакана сметаны
• 1 ст. ложка муки
• 1 яйцо
• зелень укропа
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Сметанное тесто из муки, сметаны, яйца и соли замешиваем. Получается тесто некрутым, эластичным. В кастрюлю помещаем его и на холоде выдерживаем 1 час.
2. Затем раскатываем тесто, две тонкие круглые лепешки по размеру формы, в которой пирог будет выпекаться, вырезаем.
3. В форму укладываем первую лепешку (не смазываем маслом). Начинку помещаем, второй лепешкой накрываем и края защипываем.
4. Заготовку смазываем сверху яйцом, панировочными сухарями обсыпаем. Вилкой делаем проколы. Выпекаться ставим в очень горячую духовку.
5. Готовим начинку: нарезаем крупно грибы. На масле тушим, до готовности; солим, перчим. Сметану, муку прогретую добавляем и до загустения провариваем.
6. Зелень рубленую добавляем и перемешиваем.
7. Готов Пирог "Элитный".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.