Пирог грибной "Элита"

  • 18-11-2013, 16:24
  • 0
  • 3157

Для теста:
• 2 стакана муки
• 200 гр сметаны
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
• панировочные сухари
Для начинки:
• 1 кг белых грибов
• 100 гр сливочного масла
• 3/4 стакана сметаны
• 1 ст. ложка муки
• 1 яйцо
• зелень укропа
• соль, специи - по вкусу



Рецепт:

1. Сметанное тесто из муки, сметаны, яйца и соли замешиваем. Получается тесто некрутым, эластичным. В кастрюлю помещаем его и на холоде выдерживаем 1 час.

2. Затем раскатываем тесто, две тонкие круглые лепешки по размеру формы, в которой пирог будет выпекаться, вырезаем.

3. В форму укладываем первую лепешку (не смазываем маслом). Начинку помещаем, второй лепешкой накрываем и края защипываем.

4. Заготовку смазываем сверху яйцом, панировочными сухарями обсыпаем. Вилкой делаем проколы. Выпекаться ставим в очень горячую духовку.

5. Готовим начинку: нарезаем крупно грибы. На масле тушим, до готовности; солим, перчим. Сметану, муку прогретую добавляем и до загустения провариваем.

6. Зелень рубленую добавляем и перемешиваем.

7. Готов Пирог "Элитный".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют