Рисовая запеканка

  • 22-03-2013, 13:37
  • 0
  • 2380

Для теста:
• 3 яйца
• 250 гр сметаны 15%
• 125 гр майонеза 67%
• 0,5 ч. ложки без верха соды
• 12 ст. ложек с верхом муки
Для начинки:
• 0,5 стакана риса
• 1 яйцо
• 1 небольшая морковь
• 200-300 гр любого мяса или вареной колбасы
• 1 средняя луковица
• 80 гр сливочного маргарина
• 100 гр майонеза
• зелень, соль - по вкусу



Рецепт:

1. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом. Добавляем соду и просеянную муку. Подсаливаем немного тесто.

2. Готовим начинку: отвариваем рис до готовности (но немного недовариваем, чем перевариваем). Варим вкрутую яйцо и мелко рубим. Нарезаем мелко зелень. Натираем мелко морковь.

3. Отвариваем мясо и перемалываем на мясорубке. Мелко нарезаем лук и пассеруем на маргарине.

4. Выстилаем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем половину теста (оно должно быть как на оладьи).

5. Выкладываем сверху начинку: процеженный хорошо рис, яйцо с зеленью - сверху; все солим, делаем из майонеза сеточку. Далее - мясо с луком и морковью. Оставшееся тесто выливаем.

6. В разогретой при 200 °С духовке выпекаем в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют