Сырные лепешки "По-армянски"
- 25-03-2013, 12:33
- 0
- 6402
На 4 лепешки:
• 0,5 л молока (2,5 стакана)
• 1/2 пачки сухих дрожжей
• 0,5 кг муки (3,5 стакана)
• 1/2 пачки маргарина
• 1 кг адыгейского сыра
• 1 яйцо (40 гр)
• соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Растворяем 1/2 пачки сухих дрожжей в 0,5 л теплого молока, добавляем соль, сахар, муку и растопленный маргарин.
2. Вымешиваем тесто, ставим в теплое место, чтобы подошло. Вымешиваем через час еще раз и ставим в теплое место.
3. Делим тесто на 4 части через 1-1,5 часа. Лепешку раскатываем, придав ей круглую форму, натираем сверху сыр.
4. Края заворачиваем, но не до конца; переворачиваем лепешку, уложив в смазанную маргарином сковороду.
5. Натираем сверху сыр и смазываем взбитым яйцом.
6. Нагреваем духовку до 200 °С. Печем до готовности.
Приятного аппетита!
Совет:
У Вас получится лепешка с сыро внутри и сверху.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.