Дрожжевой пирог с вареньем

  • 12-12-2013, 16:15
  • 0
  • 3892

Для теста:
• 1 кг муки
• 500 мл молока
• 3 яйца
• 0,5 пачки маргарина
• 1,5 ст. ложки сухих дрожжей
• 4 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложки соли
Для начинки:
• 1 литр варенья



Рецепт пирога с вареньем


1. Готовим опару: подогреваем 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара и сыплем дрожжи. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, яйцами, солью и маргарином оставшееся молоко. Добавляем опару и всыпаем муку. Замешиваем тесто.

2. Тесто ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Разделяем на две неравные половины подошедшее тесто. Большую половину теста раскатываем в пласт, сооружаем бортики и выкладываем равномерно варенье.

3. Из оставшегося теста режем полоски. Оформляем их в виде решетки. Из остатков теста готовим украшения: "листики", "веточки" и "завитки".

4. Промазываем всё яйцом и в духовке, разогретой до 200 °С готовим пирог около 30 минут.

5. Готовый пирог с вареньем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют