Ореховые кексы "Пралине"

  • 4-04-2013, 12:06
  • 0
  • 2150

• 150 гр горького шоколада
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 3 яйца
• 50 гр пшеничной муки
• 50 гр ореховой пасты
Для глазури:
• 50 гр горького шоколада
• 25 гр сметаны
• 2 ст. ложки сливочного масла



Рецепт:

1. Разогреваем духовку до 180 °С. Ломаем шоколад н дольки и растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печки или на водяной бане, затем взбиваем венчиком.

2. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену, добавляем мук у, ореховую пасту и шоколадную массу.

3. В формы для кексов, застеленные промасленным пергаментом, выкладываем, заполнив их на 2/3 высоты. В разогретой духовке запекаем 15 минут.

4. Готовим глазурь: растапливаем в кастрюле шоколад вместе со сметаной, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем венчиком.

5. Поливаем глазурью приготовленные кексы и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют