Пицца с мидиями "Флоренция"

  • 14-06-2013, 17:40
  • 0
  • 3295

Для теста:
• 2 стакана муки
• 1/2 стакана молока
• 1 яйцо
• 1 пакетик дрожжей (7 гр)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка сахара
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 500 гр очищенных мидий (свежих или замороженных)
• 250 гр томатной пасты
• 100 гр сыра моцарелла
• 100 гр крабовых палочек
• 1/2 стакана белого сухого вина
• оливковое масло - по вкусу
• 10 маслин
• смесь пряностей: орегано, базилик, черный молотый перец



Рецепт:

1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов крутое тесто, добавив 1/2 стакана воды. На поверхность теста наносим 2 столовые ложки оливкового масла.

2. Ёмкость смазываем маслом, помещаем в нее тесто и даем подойти. В тонкую лепешку раскатываем.

3. Перекладываем заготовку для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом, и прокалываем ее в нескольких местах.

4. Заливаем мидий белым вином и прогреваем 5-7 минут при слабом кипении.

5. Крабовые палочки, сыр, маслины нарезаем кусочками.

6. Покрываем тесто тонким слоем томатной пасты, смешанной с пряностями, и 1 столовой ложкой оливкового масла. Раскладываем сверху мидий, крабовые палочки, маслины и сыр. Смазываем маслом края теста.

7. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют