Печеночный пирог с грибами
- 24-11-2013, 16:33
- 0
- 4810
Для теста:
• 400 гр муки
• 2 яйца
• 100 гр сливочного масла (маргарина)
• 200 гр сметаны 20%
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• 300-350 гр отварной говяжьей печени
• 400-450 гр отварных грибов
• 1 большая луковица
• 150 гр сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень
• растительное масло - для жарки
• 300-350 гр отварной говяжьей печени
• 400-450 гр отварных грибов
• 1 большая луковица
• 150 гр сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Измельчаем лук, пассеруем на масле растительном. Грибы добавляем, обжариваем, пока не выпарится жидкость.
2. Затем печень с грибами соединяем, через мясорубку пропускаем. Размягченное масло сливочное (100 грамм) и зелень добавляем, до однородности вымешиваем.
3. Готовим тесто: муку просеиваем, тертое масло сливочное, яйца, сметану и соль добавляем. 30 минут даем настояться.
4. Тесто дели на две неравные части. На противень помещаем больший пласт и начинкой покрываем. Края соединяем. Проколы для выхода пара делаем.
5. Пирог выпекаем в духовке, хорошо разогретой, до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.