Ватрушки с джемом "Для любимого"

  • 15-04-2014, 10:00
  • 0
  • 12256

• 500 гр муки
• 200 гр сливочного масла
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3/4 стакана воды
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 стакан джема
• 1 яйцо


Рецепт:

1. Просеиваем муку. Добавляем растопленное масло, воду, соль, сахар и коньяк. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Накрываем салфеткой или рищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.

2. Раскатываем в жгут готовое тесто. Разрезаем на 10 равных кусочков. Формируем из них шарики, Кладем на смазанный маслом противень.

3. Донышком стакана делаем углубление в шарике теста. Обмазываем его взбитым яйцом. В полученное углубление кладем любой джем, на свой вкус.

4. Добавляем к джему изюм, орешки.

5. При 220-230 С выпекаем ватрушки в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Обычно пекут ватрушки с творогом, но с джемом - получается изумительно!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют