Сметанно-ореховый тортик
- 5-05-2014, 09:19
- 0
- 3691
• 400 гр пшеничной муки
• 100 гр топленого сливочного масла
• 170 гр сметаны
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана молотых орехов
• 1 ст. ложка уксуса
• 1/2 . ложка соды
• 1 стакан сахарной пудры
Рецепт:
1. Готовим тесто: в чистой ёмкости смешиваем следующие ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм топленого сливочного масла, 170 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молотых орехов, 1 столовую ложку уксуса и 1/2 чайной ложки соды.
2. Тщательно все перемешиваем, пока не получится тесто. Делим тесто на три части. Даем ему "остыть".
3. Раскатываем по коржу из каждого кусочка. Выпекаем отдельно в духовке.
4. Готовим крем: кладем в миску стакан сметаны. Добавляем туда стакан сахарной пудры. Тщательно взбиваем. Добавляем по желанию молотые орешки.
5. Смазываем коржи сладким кремом. Укладываем друг на друга слоями. Присыпаем по желанию шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.