Яблочный торт с творогом

  • 10-05-2013, 19:30
  • 0
  • 2618
Яблочный торт с творогом

На 16 порций

Для теста:
• 150 гр сливочного масла или маргарина
• 100 гр соленых обжаренных орешков пекан
• 375 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки (полные) разрыхлителя теста
• 5 гр пищевой соды
• 150 гр сахара
• 75 мл пахты
• 300 гр тертых на крупной терке яблок
• 100 гр сушеной клюквы
Для начинки:
• 300 гр красных яблок
• 40 гр сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 200 гр жирного творога
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст. ложки свежеотжатого яблочного сока

Для украшения:
• 25 гр клюквы
• немного сахарной пудры


Рецепт яблочного пирога с творогом

1. Готовим тесто: растапливаем сливочное масло или маргарин и даем остыть до такой степени, чтобы оно оставалось жидким. Кусочками нарезаем орехи пекан. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем сахар, пахту, сливочное масло или маргарин и тертые яблоки. Смешиваем миксером: 1 минуту - на самой низкой скорости, затем 2 минуты - на самой высокой, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Нарезанные орехи пекан и клюкву добавляем в тесто и перемешиваем.

3. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. В нагретую духовку ставим форму и выпекаем 40-50 минут.

4. Корж вынимаем из формы и охлаждаем на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки.

5. Готовим начинку: промываем яблоки горячей водой, вытираем, разрезаем каждое на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Слегка растапливаем в кастрюле сахар, добавляем ломтики яблок и лимонный сок и тушим, помешивая 2-3 минуты. Откидываем на сито яблоки, даем остыть. Собираем стекающий сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 2 столовые ложки.

6. Смешиваем со сливками творог. Добавляем загуститель сливок и ванильный сахар, перемешиваем. Взбиваем миксером творожно-сливочную массу. Добавляем свежеотжатый яблочный сок. Отмеряем 3 столовые ложки творожно-сливочной массы и откладываем. Добавляем в оставшуюся творожно-сливочную массу ломтики яблок (12 ломтиков откладываем).

7. Разрезаем остывший корж горизонтально пополам. Выкладываем на блюдо нижний пласт. Распределяем на нем равномерно начинку и накрываем верхним пластом. Отложенную творожно-сливочную массу выкладываем на поверхность торта в виде маленьких комочков. Украшаем оставшимися ломтиками яблок, нарезанными орехами пекан и клюквой. По краю посыпаем торт сахарной пудрой и на 1 час ставим в холодильник.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют