Торт с кремом "Лимонник"

  • 30-08-2013, 17:39
  • 0
  • 3801

Для теста:
• 200 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 50 гр сахара
• 1/ 2 ч. ложки ванилина
• соль - на кончике ножа
Для лимонного крема:
• 3 желтка
• 1 лимон
• 100 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
Для суфле:
• 3 белка
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка лимонного сока



Рецепт:

1. Готовим основу: мелко рубим холодное масло. Смешиваем предварительно просеянную муку с сахаром, ванилином и солью. Яйцо вбиваем, вливаем, при необходимости, 1-2 столовые ложки воды.

2. Тесто распределяем по форме, делаем несколько проколов, в холодильник убираем на 1 час.

3. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок (около 100 мл). Взбиваем желтки, добавляем лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.

4. Массу провариваем до загустения, остужаем.

5. Корж выпекаем, остужаем полностью. В него выкладываем лимонный крем. Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком, до устойчивых пиков, выкладываем на крем.

6. 5-7 минут выпекаем при 250 °С.

7. Охлажденным подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют