Гороховый суп-пюре

  • 28-01-2013, 15:37
  • 0
  • 1828

• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 головки репчатого лука
• 1,2 л овощного бульона
• 1 картофелина
• 700 гр зеленого горошка
• 100 мл сливок 22%
• 100 гр базилика
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки молотого перца
• 50 гр сливочного масла
• 2 ч. ложки молока
• листочки мяты


Рецепт:

1. Мельчим репчатый лук, нарезаем кубиками картофель, мелко рубим базилик. На среднем огне растапливаем масло. Лук обжариваем, пока не побелеет.

2. Овощной отвар и картофель добавляем. До мягкости варим картофель, около 10 минут. Добавляем горошек, сливки, базилик, соль и перец; варим 5 минут на медленном огне.

3. Блендером мельчим овощи до состояния пюре; сквозь сито протираем. 30 минут охлаждаем. Мягкий сливочный сыр смешиваем с молоком.

4. В тарелки разливаем суп, украшаем с помощью кулинарного шприца поверхность супа узорами из сливочного сыра, кладем сверху несколько листочков свежей мяты.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют