Суп из чечевицы

  • 29-04-2013, 12:39
  • 0
  • 1870

На 4 порции:
• 1/2 кг сухой чечевицы
• 1 небольшой стебель сельдерея
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• хлеб
• белое вино
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Замачиваем чечевицу на целую ночь. На следующий день, лук, чеснок и сельдерей нарезаем, обжариваем их на сковороде с оливковым маслом.

2. Когда будут овощи уже почти готовы, добавляем 1/4 стакана вина и даем ему испариться. Затем в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, щепотку соли и чечевицу, предварительно слив воду.

3. Чечевицу варим в закрытой кастрюле на медленном огне, добавляя воду, по необходимости.

4. Когда чечевица будет уже готова, огонь выключаем и подаем с тостами.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут + 1 ночь замачивания
Время приготовления: 30 минут
Готовится просто
Вино Barbera d'Alba

Совет:
Если Вы сможете найти чечевицу сорта Кастелуччо, не замачивайте ее, а приготовьте в скороварке в течение 20-25 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют