Яблочный суп с перловой
- 20-08-2013, 16:26
- 0
- 2384
• 2 яблока
• 2 ст. ложки перловой крупы
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 1,5 л воды
• 1/2 апельсина
• сахар
• молотая корица
• гвоздика - по вкусу
Рецепт:
1. Варим перловку в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг. Промываем холодной кипяченой водой.
2. От кожицы очищаем яблоки, вырезаем сердцевинки, удаляем семечки. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками.
3. Заливаем водой отходы от яблок, варим в течение нескольких минут. Затем процеживаем отвар, добавляем сахар, пряности, кипятим.
4. Снимаем цедру с половины апельсина, выжимаем сок. Вместе с цедрой и соком апельсина опускаем ломтики яблок в полученный сиропе. снова доводим до кипения.
5. Делаем суп густым холодным раствором крахмала. Варим 1-2 минуты.
6. Суп разливаем по порционным ёмкостям, в каждую из которых кладем понемногу сваренной перловки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.