Салат из проросшей фасоли
- 19-03-2014, 12:21
- 0
- 4273
• 1 стакан фасоли маш
• 2 стручка зеленого перчика чили
• 2,5 см свежего корня имбиря
• 1 стакан свежей кокосовой стружки
• 1/2 огурца
• сок 1 лимона
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 1 манго
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1/2 ч. ложки семян горчицы
• листья кориандра - по вкусу
• лимонная цедра - по желанию
Рецепт:
1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 30 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг. Затем кладем в корзинку или оборачиваем влажной салфеткой и оставляем на 2 дня, промывая тщательно каждые 12 часов, прока фасоль не прорастет.
2. В миску кладем проростки. Добавляем перчик чили, тертый имбирь, кокосовую стружку, огурец, мякоть очищенного манго и лимонный сок; солим, перчим.
3. Жарим на масле горчичные семена 1 минуту, пока они не начнут лопаться.
4. Содержимое кастрюльки переливаем в салатник и перемешиваем. В холодильник убираем на 30 минут.
5. Подаем, украсив листьями кориандра и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.