Расстегай с грибами "Киевский"

  • 24-11-2013, 16:01
  • 0
  • 3247

• 600-700 гр дрожжевого сдобного теста
Для начинки:
• 500 гр сушеных грибов
• 1 головка репчатого лука
• 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
• 100 гр риса
• соль, перец - по вкусу
Для смазывания:
• 25 гр сливочного масла
• или яичный желток



Рецепт грибного расстегая


1. Отвариваем грибы и пропускаем через мясорубку. Пассеруем мелко нарезанный лук, к нему добавляем отдельно обжаренные грибы. 3 минуты все жарим. Затем охлаждаем и смешиваем с вареным рисом.

2. Раскатываем в круглую лепешку тесто, переносим на противень, аккуратно смазанный жиром. Грибную начинку распределяем, края теста загибаем.

3. Выпекаем до готовности при 200-210 °С.

4. Расстегай украшаем по желанию элементами из теста (лепестками, колосьями, косичкой). В таком случае смазываем их желтком.

5. После выпечки грибного расстегая пропитываем растопленным сливочным маслом бортик.

6. Подаем к столу расстегай по-киевски.

Совет:

В виде плетеной корзины можно выполнить бортики расстегая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют