Буженина "Посольская"

  • 30-06-2012, 20:51
  • 0
  • 4872

• 1,5-2 кг куска свинины без кости (окорок, шейка, корейка с жирком)
• 1 крупная головка чеснока
• 2 моркови
• 5 лавровых листов
• 1 ст.ложка горошин черного перца или ложка смеси перцев
• 1,5-2 столовые ложки соли

Инструменты:
• 1 острый ножик, 1 столовая ложка
• 1 стакан, мисочка, деревянная лопатка
• пресс для чеснока, фольга, кусочек ткани
• скалка, ступка, противень
• большое блюдо, сервировочная посуда



Рецепт:


1. Оттереть мясо от загрязнений влажной тканью (вымыть, если загрязнена сильно, а затем обсушить тщательно).

2. Нарезать в длину морковь брусочками. Разделать на дольки чеснок. Нарезать половину долек пластинками. Поломать 2 лавровых листа на крупные кусочки.

3. Сделать надрезы в мясе. Нашпиговать их кусочками моркови, чеснока и лаврового листа. Пропустить через пресс оставшийся чеснок. Раздолбить скалкой лавровые листы и перец. Можно перетереть в ступке с солью.

4. Смешать соль, чеснок, лавровый лист и перец. Натереть тщательно мясо смесью. Завернуть в несколько слоев фольги. Отправить на 2 часа в холодильник (на ночь лучше).

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать мясо 3 часа. Затем раскрыть фольгу. Увеличить температуру до 220 градусов. Готовить еще 15 минут - для образования корочки.

6. Вынуть из духовки. Дать подойти мясу в течение получаса.

7. Подать на большом блюде, украсив зеленью.


Совет:
Чтобы не вываливались из мяса чеснок и морковь, сделайте в нем крестообразные надрезы. Чтобы было мясо красивым в разрезе, нашпигуйте его морковью вдоль куска.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют