Консервированный компот из груш

  • 5-09-2014, 17:40
  • 0
  • 2152

• 1 кг груш
• 800 гр барбариса
• 700 гр сахара


Рецепт:

1. Берем килограмм груш с плотной мякотью. Ополаскиваем их. Очищаем от семян. Нарезаем крупными кубиками.

2. Перебираем барбарис. Промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Кипятим в эмалированной кастрюле 1 л воды с 700 граммами сахара.

4. Укладываем в литровые банки подготовленные груши и барбарис, чередуя их. Помещаем банки в большую кастрюлю.

5. Ставим на дно деревянную или металлическую решетку. Вливаем холодную воду (примерно на уровне две трети банок).

6. Стерилизуем их на слабом огне около 20 минут.

7. Закручиваем далее банки прокипяченными в течение 3-4 минут железными крышками. Переворачиваем крышкой вниз.

8. Оставляем для застывания.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют