Овсяный кисель с черникой

  • 22-01-2014, 18:07
  • 0
  • 3920

• 1 стакан черники
• 2 стакана овсяных хлопьев
• 500 мл воды
• 100 гр сахара


Рецепт киселя из овса с черникой
.

1. Выбираем овсяные хлопья среднего помола. Помещаем хлопья в глубокую ёмкость. Заливаем холодной водой и даем настояться некоторое время в комнате, где тепло.

2. Ситом процеживаем и завариваем густой кисель. Массу выливаем в формочку и охлаждаем ее.

3. Соус черничный: перебираем ягоды черники, промываем, сушим и взбиваем в блендере, пока не образуется однородное пюре.

4. Ставим массу на плиту с умеренным огнем. Непрерывно помешивая, варим, до полного растворения сахара.

5. В заключение - остужаем уже готовый кисель. При подаче к столу поливаем черничным соусом охлажденный кисель.

На заметку:

Любое ягодное варенье можно использовать вместо черничного соуса: получается намного интереснее.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют