Овсяный кисель с черникой
- 22-01-2014, 18:07
- 0
- 3920
• 1 стакан черники
• 2 стакана овсяных хлопьев
• 500 мл воды
• 100 гр сахара
Рецепт киселя из овса с черникой
.1. Выбираем овсяные хлопья среднего помола. Помещаем хлопья в глубокую ёмкость. Заливаем холодной водой и даем настояться некоторое время в комнате, где тепло.
2. Ситом процеживаем и завариваем густой кисель. Массу выливаем в формочку и охлаждаем ее.
3. Соус черничный: перебираем ягоды черники, промываем, сушим и взбиваем в блендере, пока не образуется однородное пюре.
4. Ставим массу на плиту с умеренным огнем. Непрерывно помешивая, варим, до полного растворения сахара.
5. В заключение - остужаем уже готовый кисель. При подаче к столу поливаем черничным соусом охлажденный кисель.
На заметку:
Любое ягодное варенье можно использовать вместо черничного соуса: получается намного интереснее.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.