Плодово-ягодный кисель
- 13-09-2013, 18:37
- 0
- 2691
• 1/2 стакана вишни
• 1/2 стакана сливы
• 1/2 стакана сахара
• 2-3 ст. ложки картофельного крахмала
Рецепт:
1. Промываем ягоды как следует, сушим немного. Удаляем косточки, горячей водой их заливаем. Ставим на огонь, до кипения доводим, затем процеживаем.
2. Измельчаем мякоть, сахаром соединяем (половина нормы) и на холоде оставляем постоять около 1 часа. Сливаем в отдельную ёмкость образовавшийся сок.
3. Опускаем в отвар от косточек, при слабом кипении провариваем 10-15 минут, затем через мелкое сито протираем. Оставшийся сахар добавляем, доводим смесь до кипения снова.
4. Разводим крахмал холодной водой отдельно, полученный раствор в вводим в кастрюлю. Следом оставшийся от настаивания ягод сок с сахаром вливаем.
5. До загустения провариваем кисель, с плиты убираем.
6. Остужаем напиток, по стакан разливаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
К сдобным булочкам и ватрушкам можно подать такой кисель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.