Гречневые котлетки

  • 20-03-2014, 11:42
  • 0
  • 2662

• 1,5 стакана гречневых хлопьев
• 5 стаканов воды
• 250 гр грибов
• 1 головка репчатого лука
• 1/3 стакана растительного масла
• 4 ст. ложки муки
• соль, черный перец горошком - по вкусу


Рецепт:

1. Всыпаем гречневые хлопья в кипящую подсоленную воду (3 стакана) и вари их на маленьком огне 3 минуты, прикрыв крышкой. Затем снимаем с огня и на 10 минут оставляем томиться под крышкой.

2. Остужаем готовую кашу. Формуем небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

3. Поливаем грибным соусом готовые котлеты перед подачей к столу.

4. Готовим соус: промываем грибы и варим в 500 мл подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем 10 минут. Процеживаем бульон.

5. Поджариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета. Тонкой струйкой вливаем в нее 2 стакана грибного отвара. Провариваем до загустения, растирая комочки.

6. Добавляем нарезанные мелко грибы. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют