Рисовая каша с кабачком

  • 9-05-2013, 18:35
  • 0
  • 3960
Рисовая каша с кабачком

• 100 гр рисовой крупы
• 250 мл воды
• 250 мл молока
• 1 небольшой кабачок
• 20 гр сливочного масла
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. С кабачка снимаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем мякоть кабачка соломкой.

2. Промываем рис тщательно, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и отправляем вариться.

3. Когда закипела вода, кладем нарезанный кабачок, добавляем соль, вливаем осторожно холодное молоко. Перемешиваем и вновь доводим смесь до кипения.

4. Крышкой накрываем кастрюлю и варим кашу 7-8 минут.

5. С огня снимаем кашу, даем ей настояться 20-25 минут.

6. Подаем кашу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Совет:
Для каши лучше брать свежий кабачок. Тогда она получается очень воздушной.
Кабачки в виде различных пюре можно одними из первых давать малышам. Эти овощи легко усваиваются даже детским организмом. Блюда из кабачков также полезны беременным женщинам и кормящим мамочкам. Кабачки не вызывают аллергии и благотворным образом влияют на грудное молоко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют