Суп-пюре из фруктов
- 23-05-2013, 17:06
- 0
- 2274
• 4 абрикоса
• 1 красное яблоко
• 1 ст. ложка манной крупы
• 50 мл молока
• 50 мл воды
• 1 ч. ложка сахара
• 1 вареный яичный желток
Рецепт:
1. Снимаем кожицу с яблока, удаляем сердцевину. Удаляем косточки из абрикосов.
2. Нарезаем кубиками подготовленные фрукты, заливаем кипятком и до мягкости отвариваем.
3. Пропускаем через сито готовые фрукты. Заливаем молоком.
4. До кипения доводим массу, всыпаем манную крупу. Суп-пюре варим до готовности.
5. Растираем яичный желток с сахаром и вводим, непрерывно помешивая, в суп-пюре.
6. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
На заметку:
Нет ничего вкуснее и полезнее для детей фруктового супа-пюре. Пори желании можно добавлять любые фрукты.
Совет:
При выборе абрикосов в магазине берите фрукты с равномерной окраской и плотной кожицей. На абрикосах не должно быть мягких пятен. Храните абрикосы в холодильнике. При комнатной температуре абрикосы хранятся 2 дня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.