Нуга с орешками кешью

  • 25-07-2013, 13:33
  • 0
  • 2185

• 2 стакана орешков кешью
• 1 ст. ложка меда
• 1/4 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки измельченного корня имбиря
• 1 ч. ложка растительного масла
• 2-3 бутончика гвоздики
• 1 звездочка аниса
• соль - на кончике ножа


Рецепт:

1. Выкладываем орешки на сухой противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 15-20.

2. В это время смешиваем в чашке соль с сахаром и имбирем. Распускаем в кастрюле мед в воде и растительном масле, ставим на плиту. Как только закипел раствор, убавляем огонь, всыпаем подсушенные орешки.

3. Добавляем толченые анис и гвоздику. Кипятим смесь в течение 3-4 минут, чтобы жидкость испарилась полностью.

4. Соединяем горячую ореховую массу с имбирно-сахарной смесью. Перемешиваем хорошенько.

5. Выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Охлаждаем нугу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют