Гранита лимонная

  • 23-01-2014, 18:50
  • 0
  • 2794

• 200 мл воды
• 140 гр сахара
• 100-125 мл лимонного сока


Рецепт:

Приступаем к Граните...

1. Сахар растворяем в воде: 200 миллилитров. На огонь ставим и провариваем до густоты сиропа, помешивая непрерывно. Остужаем, затем сок лимона вводим и перемешиваем тщательно.

2. Выжимаем сок из лимонов непосредственно перед приготовлением граниты.

3. Мелким ситом процеживаем свежевыжатый лимонный сок. Массу, которая получилась, переливаем в контейнер и в морозилку убираем на несколько часов.

4. Перемешиваем вилкой граниту каждые сорок минут (со дна кверху), не давая ей затвердеть полностью.

5. В металлических ёмкостях для мороженого граниту не сооружаем, - слишком плотна консистенция.

6. Пластиковые контейнеры используем для граниты.

Приятного аппетита!

"Едим Семьей"

На заметку:
Традиционный сицилийский десерт - колотый фруктовый лед с сахаром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют