Гранита лимонная
- 23-01-2014, 18:50
- 0
- 2794
• 200 мл воды
• 140 гр сахара
• 100-125 мл лимонного сока
Рецепт:
Приступаем к Граните...
1. Сахар растворяем в воде: 200 миллилитров. На огонь ставим и провариваем до густоты сиропа, помешивая непрерывно. Остужаем, затем сок лимона вводим и перемешиваем тщательно.
2. Выжимаем сок из лимонов непосредственно перед приготовлением граниты.
3. Мелким ситом процеживаем свежевыжатый лимонный сок. Массу, которая получилась, переливаем в контейнер и в морозилку убираем на несколько часов.
4. Перемешиваем вилкой граниту каждые сорок минут (со дна кверху), не давая ей затвердеть полностью.
5. В металлических ёмкостях для мороженого граниту не сооружаем, - слишком плотна консистенция.
6. Пластиковые контейнеры используем для граниты.
Приятного аппетита!
"Едим Семьей"
На заметку:
Традиционный сицилийский десерт - колотый фруктовый лед с сахаром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.