Гранита персиковая

  • 1-03-2014, 11:19
  • 0
  • 2617

• 175 гр сахара
• 1 ст. ложка кардамона (молотых семян)
• 700 гр персиков (подойдут консервированные)
• хрустящее печенье - по желанию
• малина - для украшения


Рецепт:

1. Насыпаем в кастрюлю сахар и кардамон, заливаем 240 мл воды. Прогреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения. Варим 3 минуты до легкого загустения сиропа.

2. Затем протираем массу через сито, чтобы избавиться от семян кардамона, и остужаем полностью.

3. Если используем сведие персики, помещаем их в неокисляющуюся кастрюлю и заливаем кипящей водой Оставляем на 1 минуту.

4. Затем окунаем в холодную воду, очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Мякоть измельчаем в пюре. Персиковое пюре соединяем с сахарным сиропом и перемешиваем.

5. В контейнере для замораживания выкладываем массу и убираем на несколько часов в морозильник. Разрыхляем каждые полчаса.

6. Украшаем малиной и дополняем печеньем Персиковую граниту перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют