Малиновый крем

  • 3-08-2013, 13:54
  • 0
  • 2704

На 2 порции:
• 1/2 стакана свежей малины
• 2 сырых желтка
• 4 ст. ложки сахара
• 1 стакан сливок
• сахарная пудра
• ванилин - по вкусу


Рецепт:

1. Переливаем сливки в сотейник, подогреваем немного (около 3-4 минут). Не кипятим. С огня снимаем, всыпаем ванилин. Перемешиваем, остужаем.

2. Затем соединяем смесь с желтками, взбитыми с сахаром. Ставим массу вновь на маленький огонь. Примерно 2 минуты готовим, до легкого загустения.

3. Ополаскиваем малину, сушим, раскладываем по десертным тарелочкам. Ягоды заливаем теплым кремом.

4. Десерт ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Посыпаем сахарной пудрой охлажденный крем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Малина содержит винную, яблочную и лимонную кислоты, являющиеся стимуляторами пищеварения. Сладкий аромат малины повышает аппетит. Содержащиеся в этой ягодке витамины РР, Е, А, С улучшают состояние кожи и волос, оказывают тонизирующее действие. Особенно полезна сладкая малинка женщинам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют