Апельсиновый сорбет "Любимый"

  • 6-07-2013, 15:52
  • 0
  • 2517

• 3 апельсина
• 1 маленький пакетик желатина (10 гр)
• 1 яичный белок
• 1/2 стакана сахара
• 200 мл шампанского
• 1/2 ст. ложки белого сухого вина
• 2 ст. ложки черники
• 2 ст. ложки молотых грецких орехов
• листики мяты - для украшения


Рецепт:

1. Выжимаем сок из апельсина, разводим в нем желатин. Ставим набухший желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. С сахаром смешиваем, снимаем с огня.

2. Вливаем шампанское в остывший апельсиновый сироп, перемешиваем. Отправляем в морозильную камеру на 2,5-3 часа полученную смесь.

3. Затем блендером взбиваем и ставим вновь замораживаться. Затем смешиваем с взбитым в крепкую пену яичным белком, белым вином.

4. В охлажденные креманки (или высокие бокалы) выкладываем сорбет. Кладем в каждую чернику, насыпаем грецкие орехи. Украшаем листиками мяты и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Совет:
Вместо желатина для приготовления сорбета можно использовать йогурт или сметану.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют