Желе в арбузе

  • 1-03-2014, 12:10
  • 0
  • 4909

• 1 арбуз
• 25 гр желатина
• 1 стакан сахара
• 4 сливы
• 2 нектарина
• 2 спелых киви
• 2 банана
• 1 небольшая гроздь черного винограда без косточек


Рецепт:

1. Разрезаем пополам арбуз, выскабливаем мякоть. Сок переливаем в миску. Смешиваем с сахаром и желатином 500 грамм мякоти вместе с соком. Оставляем смесь на 1 час для набухания.

2. Нарезаем небольшими кубиками оставшуюся часть арбузной мякоти. Освобождаем от косточек сливы и нектарины и мельчим их.

3. Очищаем киви от кожицы и разрезаем на четыре части. Чистим бананы, нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Отделяем от грозди ягоды винограда.

4. Помещаем в корки арбуза все ингредиенты. Желатин прогреваем на слабом огне вместе с соком и сахаром, не доводя до кипения, до полного растворения. Затем остужаем и заливаем фруктовым слоем.

5. В холодильник отправляем до застывания.

6. Нарезаем десерт на порции при подаче к столу.

Приятного аппетита!

Совет:
Раствором желатина послойно можно заливать фрукты.

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют