Джем из черной смородины

  • 5-09-2013, 17:07
  • 0
  • 2309

• 2 кг черной смородины
• 2 кг сахара


Рецепт:

1. Из переспелых или подпорченных ягод джем не готовим, берем крепкие, немного недозревшие (но не зеленые).

2. Смородину в сите ополаскиваем, все плодоножки удаляя.

3. В кастрюлю выкладываем ягоды, разминаем их хорошо деревянной ложкой или ступкой. Протираем через марлю или сито полученную массу.

4. Смородину сахаром засыпаем, перемешиваем, ставим на 30-40 минут на огонь. С плиты снимаем, настаиваться оставляем на 10-12 часов.

5. Ставим смородину на огонь снова и еще 15 минут варим.

6. В банки разливаем джем и закатываем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Зернышки черной смородины в варенье портят все удовольствие, поэтому заготавливайте ее исключительно в виде джема.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют