Радужное желе

  • 18-04-2013, 16:36
  • 0
  • 4217

• 200 л темного сока (клубничный, из черной смородины, вишневый)
• 200 мл светлого сока
• 200 гр сметаны
• 2 ст. ложки сахара
• желатин


Рецепт:

1. Любой светлый сок нагреваем (но не доводим его до кипения).

2. Разводим в соке желатин, как указано в инструкции на его упаковке. Даем желатину схватиться. Смесь разливаем по формам, наполняя ровно треть. Ставим в холодильник.

3. Взбиваем сметану с сахаром и разводим в ней оставшийся желатин по примеру со светлым соком. Даем схватиться и доливаем в форму на желе из светлого сока. Ставим опять в холодильник.

4. Смешиваем темный сок тоже с желатином и ту же процедуру проделываем, заполняя форму полностью.

5. Когда полностью застынет желе, украшаем его свежими фруктами, ягодами, листочками мяты и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Совет:
Как правильно развести желатин для желе, указано на его упаковке. Строго соблюдайте все пропорции, иначе желе не застынет или получится резиновым. Желатин нельзя кипятить - иначе он не загустеет. Также нельзя остужать желатиновую смесь в холодильнике, она может кристализоваться. Фрукты для желе нарезайте мелко, чтобы они хорошо схватились и не скользили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют