Мороженое из апельсинов
- 10-07-2013, 16:10
- 0
- 2705
• 8 апельсинов
• 300 гр сахара
• 500 мл сливок
• растительное масло - для смазывания
Рецепт:
1. Промываем пять апельсинов, очищаем. Измельчаем мякоть блендером. Мелко нарезаем цедру и провариваем около 1-2 минут, сливаем воду, остужаем.
2. Смазываем растительным маслом формы для кексов (корзиночки), кладем в них цедру, замораживаем в морозильной камере.
3. Выжимаем сок из оставшихся апельсинов, смешиваем его с сахаром, кипятим на небольшом огне, чтобы жидкость примерно наполовину испарилась.
4. Немного взбиваем сливки, вливаем приготовленный апельсиновый сироп, добавляем мякоть апельсинов, перемешиваем.
5. Выкладываем смесь в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим замораживаться (каждые 30 минут перемешиваем).
6. Подаем в корзиночках из апельсиновой цедры готовое мороженое.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.