Малина с коньяком

  • 8-09-2013, 17:21
  • 0
  • 3607

• 1 кг малины
• 800 гр сахара
• 50 мл коньяка
• 1 ст. ложка желатина


Рецепт:

1. Перебираем ягоды, не моем по возможности (если она росла на Вашей даче). Малину засыпаем сахаром, взбиваем миксером.

2. Затем вливаем коньяк, взбиваем еще раз. Замачиваем желатин в теплой воде, до набухания - как написано в инструкции.

3. Делаем водяную баню: на огонь ставим большую кастрюлю, наполненную водой, кипятим. Эмалированную посуду с малиновым пюре сверху ставим на кастрюлю. Помешивая постоянно, массу до кипения доводим. Варим 5 минут, после закипания. Убираем пенку, если она появилась сверху.

4. Растворенный желатин вводим, перемешиваем, еще 2 минуты варим.

5. Раскладываем по подготовленным банкам горячую массу, закатываем. Убираем в прохладное место после остывания.

Приятного аппетита!

На заметку:
Секрет десерта - в коньяке, который придает лакомству необычный запах и пикантный вкус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют