Эклеры "Зимние каникулы"

  • 21-01-2014, 17:46
  • 0
  • 3592

Для теста:
• 100 гр сливочного масла
• 4 яйца
• 180 гр муки
• 1/2 ч. ложки соли
Для крема:
• 500 мл молока
• 200 гр сахара
• 4 желтка
• 50 гр муки
• 1 ч. ложка ванилина
• 50 гр сливочного масла



Рецепт:

Приступаем к Эклерам...

1. Воду: 250 миллилитров доводим до кипения в кастрюльке на плите со средним огнем. Масло докладываем с солью. Муку всыпаем и на плите держим кастрюльку еще две минуты, помешивая непрерывно.

2. Массу остужаем немного. По одному вбиваем яйца, перемешивая тщательно.

3. Застилаем противень бумагой - для выпечки. Тесто столовой ложкой выкладываем аккуратно. В разогретый духовой шкаф (180 °С) убираем на сорок минут.

4. Крем: желтки взбиваем сахаром, мукой и ванилином. Кипятим молоко. Вливаем желтки в горячее молоко. На плиту с медленным огнем ставим и варим, до загустения.

5. Сливочное масло кладем и перемешиваем тщательно. Крем остужаем в сторонке.

6. Начиняем эклеры, уже готовые. Шоколадом, уже растопленным, украшаем пирожные.

"Едим Семьей"

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют