Тирамису с черешней

  • 19-07-2013, 18:02
  • 0
  • 2573

• 250 гр черешни
• 150 гр бисквитного печенья
• 1,5 стакана сливок
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 100 гр горького шоколада
• 2 ст. ложки рома
• 100 мл крепкого кофе
• растительное масло - для смазывания формы
• 3-4 ягодки клубники - для украшения


Рецепт:

1. Смазываем форму растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Смешиваем кофе с ромом. Вымачиваем в этой смеси печенье, выкладываем его в форму.

2. Ополаскиваем черешню, разрезаем пополам, удаляем косточки.

3. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и половинки черешни. Перемешиваем и полученную массу выкладываем на печенье.

4. Тирамису ставим в холодильник на 4-5 часов.

5. Подаем с ломтиками клубники и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Слово "черешня" в русском языке произошло от английского cherry ("вишня"). В древности эти два сорта ягод не различали вовсе. Однако, во-первых, черешня обладает большим содержанием сахара. Во-вторых, только черешня представлена таким многообразием цветов: розовым, желтым, темно-красным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют