Бабуса из манной крупы с миндалем

  • 16-03-2013, 15:29
  • 0
  • 2866

• 125 гр манной крупы
• 2 ст. ложки молока
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки пшеничной муки
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка пекарского порошка
• 1/2 ч. ложки ванилина
• очищенный миндаль
Для сиропа:
• 100 гр сахарной пудры
• 1/2 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки апельсинового сока



Рецепт:

1. Смешиваем разогретое масло с манной крупой, мукой, молоком, сахарной пудрой, пекарским порошком и ванилином.

2. Смесь выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистого цвет (30 минут).

3. Готовим сироп: растворяем сахар в 150 мл воды, добавляем лимонный сок; кипятим на слабом огне, помешивая, пока не станет сироп густым, 10 минут. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.

4. С огня снимаем и держим в теплом месте.

5. Вынимаем из духовки противень с пирогом, слегка даем остыть. Прямо на листе разрезаем его на полоски острым ножом, так чтобы получилось 12 одинаковых ромбов.

6. Вдавливаем миндальный орех в середину каждого ромба, проливаем теплым сиропом и ставим вновь в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют