Молочный поросенок

  • 28-12-2012, 12:44
  • 0
  • 3285

• 2,5 кг поросенка
• 1 пучок черешкогового сельдерея
• 2 ст. ложки зерновой горчицы
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1 ч. ложка паприки
• 1 ч. ложка черного перца горошком
• щепотка сухого базилика
• щепотка мускатного ореха
• соль - по вкусу
• сливочное масло - по вкусу
• 1/2 стакана красного вина
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• 8 ст. ложек оливкового масла


Рецепт:

1. Растираем до измельчения базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Солим, вливаем красное вино и соевый соус. Добавляем зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваем все.

2. Промываем изнутри и снаружи тушку поросенка, сушим. Делаем ножом небольшие надрезы изнутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Смазываем обильно поросенка снаружи и изнутри маринадом.

3. Кладем в виде решетке черешки сельдерея на дно формы для запекания. Помещаем на них поросенка и оставляем на 30-40 минут для маринования.

4. Смазываем обильно сливочным маслом хвост, уши, пятачок и фольгой оборачиваем.

5. Запекаем поросенка в духовке, разогретой до 180-200 °С, в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют