Жаркое "По-холостяцки"

  • 23-05-2014, 14:45
  • 0
  • 2419

• 300 гр картофеля
• 200 гр постной мякоти свинины
• 100 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 60 гр ветчины или бекона
• 2 зубика чеснока
• 1 яйцо
• зелень
• соль, перец - по вкусу
• другие специи - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кусочками. Шинкуем лук тонкими полукольцами. Очищаем шампиньонов и мелко рубим.

2. Нарезаем ветчину (бекон) тонкими полосочками. Промываем мясо, сушим. Нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем в смеси соли и перца.

3. Свинину обжариваем вместе с луком на растительном масле до готовности. Добавляем картофель и грибы. Все приправляем специями - по вкусу. Жарим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

4. Затем опускаем ломтики ветчины. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Взбиваем яйцо отдельно вилкой, вводим в казан. Все тщательно перемешиваем. Доводим до готовности.

6. Посыпаем горячее блюдо рубленой зеленью при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Такое жаркое нужно готовить в 6-литровом казане: на даче, на дровах, а дома - на газе.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют