Жаркое "По-холостяцки"
- 23-05-2014, 14:45
- 0
- 2419
• 300 гр картофеля
• 200 гр постной мякоти свинины
• 100 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 60 гр ветчины или бекона
• 2 зубика чеснока
• 1 яйцо
• зелень
• соль, перец - по вкусу
• другие специи - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кусочками. Шинкуем лук тонкими полукольцами. Очищаем шампиньонов и мелко рубим.
2. Нарезаем ветчину (бекон) тонкими полосочками. Промываем мясо, сушим. Нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем в смеси соли и перца.
3. Свинину обжариваем вместе с луком на растительном масле до готовности. Добавляем картофель и грибы. Все приправляем специями - по вкусу. Жарим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
4. Затем опускаем ломтики ветчины. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
5. Взбиваем яйцо отдельно вилкой, вводим в казан. Все тщательно перемешиваем. Доводим до готовности.
6. Посыпаем горячее блюдо рубленой зеленью при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Такое жаркое нужно готовить в 6-литровом казане: на даче, на дровах, а дома - на газе.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.