Сало по-домашнему

  • 27-02-2013, 13:09
  • 0
  • 2720

• 1 кг несоленого свиного сала
• луковая шелуха от 4-5 кг репчатого лука
• 1 головка чеснока
• 4 маленьких острых перчика
• 1 стакан соли
• черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Разрезаем на 4 равные части кусок свиного сала. В большой кастрюле кипятим воду (примерно 1 л) и полный стакан соли всыпаем, до полного растворения перемешиваем.

2. Туда же кладем половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем - сало. Выкладываем сверху оставшуюся луковую шелуху, помещая немного между кусками сала.

3. Шелуху приминаем так, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюлю. Доводим до кипения кастрюлю и держим на огне в течение 10-12 минут.

4. С огня снимаем, укутываем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем вынимаем сало, очищаем от шелухи и сушим.

5. Разрезанными пополам дольками чеснока и целыми стручками острого перчика (по 1 стручку на каждый кусок) шпигуем сало, натираем черным перцем.

6. В пищевую пленку заворачиваем и на сутки оставляем в холодильнике. Затем сало помещаем в морозилку.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют