Сало по-домашнему
- 27-02-2013, 13:09
- 0
- 2792
• 1 кг несоленого свиного сала
• луковая шелуха от 4-5 кг репчатого лука
• 1 головка чеснока
• 4 маленьких острых перчика
• 1 стакан соли
• черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разрезаем на 4 равные части кусок свиного сала. В большой кастрюле кипятим воду (примерно 1 л) и полный стакан соли всыпаем, до полного растворения перемешиваем.
2. Туда же кладем половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем - сало. Выкладываем сверху оставшуюся луковую шелуху, помещая немного между кусками сала.
3. Шелуху приминаем так, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюлю. Доводим до кипения кастрюлю и держим на огне в течение 10-12 минут.
4. С огня снимаем, укутываем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем вынимаем сало, очищаем от шелухи и сушим.
5. Разрезанными пополам дольками чеснока и целыми стручками острого перчика (по 1 стручку на каждый кусок) шпигуем сало, натираем черным перцем.
6. В пищевую пленку заворачиваем и на сутки оставляем в холодильнике. Затем сало помещаем в морозилку.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.