Курица на соли

  • 6-11-2012, 12:38
  • 0
  • 2485

• половина пачки поваренной соли
• 1 курица
• 2 зубика чеснока


Рецепт:

1. Высыпаем половину пачки обычной поваренной соли в чугунную сковородку и разравниваем. Кладем курицу спинкой вниз на соль, вкладываем внутрь тушки 2 зубика чеснока, пропущенные через пресс.

2. В духовку, разогретую до 200 °С, ставим сковороду с птицей на 1-1,5 часа. Не переворачиваем курицу и не поливаем образующимся жиром.

3. Когда становится кожица нежно=-коричневой и твердой, достаем сковородку и наиболее плотные части птицы протыкаем ножом. Если сок прозрачный, курица готова.

4. Затем снимаем ее немедленной с соляной подложки, а сковороду заливаем сразу же водой - так ее будет легче отмывать.

Приятного аппетита!

На заметку:
Замечателен этот способом приготовления курицы тем, чтоб с ним очень мало возни и он не требует использования дорогостоящих ингредиентов, что в во времена молодости наших бабушек было очень важно. Ни масла, ни сметаны не нужно, а по вкусу и виду получается корочка как у натуральной курицы гриль - снаружи хрустящая и очень нежная и сочная внутри.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют