Лучшие кулинарные рецепты с фото » Блюда из мяса и птицы » Блюда из курицы и цыплят » Курица с медовой корочкой, запеченная с картофелем

Курица с медовой корочкой, запеченная с картофелем

  • 31-10-2012, 13:47
  • 0
  • 2154

• 1 курица
• соль - по вкусу
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка карри
• 2 ст. ложки майонеза
• 2 крупные луковицы
• сок лимона
• подсолнечное масло
Для картофельной основы:
• 6-7 крупных картофелин
• соль - по вкусу
• приправа - для картофеля



Рецепт:

1. Нарезаем на небольшие кусочки курицу, солим каждый кусок и обмазываем карри, а затем медом и майонезом. Кладем сверху лук, кольцами нарезанный, и сок выдавливаем из половины лимона.

2. Курицу оставляем мариноваться на 1 час.

3. Духовку разогреваем до 200 °С и мясо, выложенное в смазанную подсолнечным маслом форму, ставим туда. Запекаем мясо почти до готовности.

4. Очищаем картофель, крупными дольками режем, солим и добавляем приправы. Почти до готовности обжариваем.

5. Затем в духовку поверх мяса выкладываем.

6. Готовим жидкий соус из 0,5 стакана воды и 2 ст. ложек майонеза. Заливаем наше блюдо. Должно быть немного жидкости.

7. Присыпаем тертым сыром за 3 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют