Куриные ножки с тертым сыром "По-французски"

  • 29-10-2012, 12:17
  • 0
  • 5649

• 8-10 куриных голеней
• 100 гр твердого сыра
• 1 крупная луковица
• 3-4 зубика чеснока
• 2 ст. ложки кетчупа
• 4-5 ст. ложек майонеза
• соль, перец - по вкусу
• приправы для птицы - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Солим куриную голень, перчим, посыпаем приправами для птицы. Разрезаем на дольки каждый зубик чеснока и голени нашпиговываем.

2. На 25-30 минут кладем в холодильник.

3. Режем кольцами лук, нарезаем кружочками помидоры и натираем на терке твердый сыр.

4. Курицу достаем из холодильника и на растительном масле, до полуготовности, обжариваем голени.

5. Смазываем маслом форму для запекания, кладем слой лука на дно, сверху - куриные голени. Далее по кружку помидора - на каждую голень.

6. Майонез смешиваем с кетчупом и заливаем этой смесью наше блюдо, тертым сыром посыпаем сверху.

7. Фольгой накрываем форму и ставим в хорошо разогретую духовку.

8. Снимаем фольгу за 5 минут до окончания приготовления и сыру даем подрумяниться.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют