Куриные грудки с соусом

  • 12-06-2014, 17:07
  • 0
  • 2142

• 1 кг куриных грудок
• 300 мл кефира
• 1 ст. ложка горчицы
• 1/2 ч. ложки приправы - для курицы
• 1 ч. ложка смеси прованских трав
• 1 ст. ложка смеси перцев .
Для соуса:
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки майонеза
• 20 мл воды
• 1 ст. ложка сахара



Рецепт:

1. Куриные грудки запекаем целиком или разрезаем их на 2-3 части.

2. Готовим маринад: перемешиваем кефир, горчицу, приправу для курицы, смесь прованских трав и смесь перцев. По желанию добавляем щепотку соли.

3. Грудки помещаем в полученный соус, накрываем ёмкость крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.

4. Нанизываем подготовленные куски курицы на шампуры на следующий день и запекаем на мангале привычным способом.

5. Горячие грудки выкладываем на тарелку.

6. Готовим соус: воду провариваем с сахаром до полного растворения и остужаем. Смешиваем горчицу с майонезом. Вводим сахарный сироп и взбиваем все вилкой, до однородности.

7. Перекладываем соус в соусник. Подаем к курице.

8. На гарнир подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют