Куриные спиральки

  • 10-06-2014, 17:13
  • 0
  • 11047

• 800 гр куриного филе
• 100 мл столового уксуса 7-9%
• 50 гр сахара
• 200 гр томатного кетчупа
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка картофельного крахмала
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Готовим кисло-сладкий соус: провариваем уксус с сахаром до полного растворения. Вводи кетчуп, соевый соус, лимонный сок и крахмал. Перемешиваем все до однородности. Провариваем соус до загустения, убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

2. Промываем куриное филе, сушим и нарезаем тонкими полосочками (шириной не более 4 см) вдоль. Куриные ломтики натираем солью и молотым черным перцем - по вкусу.

3. Опускаем куриное мясо в соус. Даем настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Затем накручиваем ломтики на шампуры и закрепляем на концах.

4. Запекаем куриные спиральки на гриле.

5. Снова можно смазать готовые шашлычки кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы сделать соус жидким, не стоит добавлять крахмал.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют