Куриные спиральки
- 10-06-2014, 17:13
- 0
- 11047
• 800 гр куриного филе
• 100 мл столового уксуса 7-9%
• 50 гр сахара
• 200 гр томатного кетчупа
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка картофельного крахмала
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим кисло-сладкий соус: провариваем уксус с сахаром до полного растворения. Вводи кетчуп, соевый соус, лимонный сок и крахмал. Перемешиваем все до однородности. Провариваем соус до загустения, убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
2. Промываем куриное филе, сушим и нарезаем тонкими полосочками (шириной не более 4 см) вдоль. Куриные ломтики натираем солью и молотым черным перцем - по вкусу.
3. Опускаем куриное мясо в соус. Даем настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Затем накручиваем ломтики на шампуры и закрепляем на концах.
4. Запекаем куриные спиральки на гриле.
5. Снова можно смазать готовые шашлычки кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы сделать соус жидким, не стоит добавлять крахмал.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.