Биточки из говядины с петрушкой

  • 24-10-2012, 13:14
  • 0
  • 3216

• 600 гр молодой нежирной говядины
• 1 яйцо
• 50 гр хлопьев некрупного геркулеса
• 0,5 стакана молока или сливок
• 1 крупная луковица
• 2 дольки чеснока
• 100 гр твердого сыра
• 1 ч. ложка горчицы
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень петрушки и укропа


Рецепт:

1. Зачищаем говядину от пленок и прожилок, вместе с зеленью пропускаем через мясорубку.

2. Рубим мелко лук и чеснок, вливаем масло в сковородку и припускаем слегка лук с чесноком до мягкости (не зажариваем!). Даем остыть.

3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем геркулес, натертый мелко сыр, разведенную молоком горчицу, тушеные лук и чеснок. Солим, перчим слегка.

4. Фарш вымешиваем и крупные биточки формируем.

5. Маслом смазываем форму, биточки укладываем плотно друг к другу и смазываем их сметаной.

6. Отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 °С .

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют