Тефтельки в томатном соусе
- 15-03-2014, 12:44
- 0
- 3974
• 1 кг мякоти говядины
• 1-2 головки репчатого лука
• 2-3 ст. ложки манной крупы
• соль, приправы и специи - по вкусу
• зелень
Для соуса:
• 850 гр консервированных томатов в собственном соку
• 1 головка репчатого лука
• 4 ст. ложки растительного масла
• 3 зубика чеснока
• 1 ст. ложка сахара
• соль, специи - по вкусу
• 850 гр консервированных томатов в собственном соку
• 1 головка репчатого лука
• 4 ст. ложки растительного масла
• 3 зубика чеснока
• 1 ст. ложка сахара
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим соус: шинкуем лук тонкими полукольцами. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Пассеруем лук до мягкости. Мелко рубим чеснок и отправляем к луку.
2. Снимаем кожицу и очищенную мякоть с консервированных помидоров. Разминаем и опускаем в сковороду вместе с небольшим количеством ока (около 150 мл). Всыпаем сахар, соль и специи по вкусу. На слабом огне тушим 20 минут.
3. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем специи и вводим манную крупу. Формуем круглые заготовки.
4. Опускаем их в кипящий соус и тушим примерно 1 час.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.