Говядина на овощной подушке

  • 28-02-2014, 12:57
  • 0
  • 2286
Говядина на овощной подушке

• 700-800 гр говяжьей вырезки
• 1 небольшой кабачок
• 2 моркови
• 1 болгарский перец
• 2 помидора
• 1 головка репчатого лука
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 100 мл соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль - по вкусу
• специи


Рецепт:

1. Промываем говядину под холодной водой, очищаем от пленочек и сухожилий. Шинкуем луковицу полукольцами.

2. Тонкими ломтиками нарезаем мясо вдоль волокон. Кладем в миску и засыпаем специями с луком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком. Перемешиваем и маринуем 15 минут.

3. Промываем оставшиеся овощи. Насухо вытираем полотенцем. Очищаем, если необходимо, и нарезаем тонкой соломкой.

4. В духовке запекаем мясо до готовности.

5. Разогреваем толстенную чугунную сковороду. Ее дно смазываем оливковым маслом и выкладываем все овощи. Слегка обжариваем.

6. Вливаем соевый соус и тушим 20 минут.

7. Выкладываем на тарелку овощи. Помещаем сверху ломтики говядины и подаем к столу диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют